dimanche 19 juin 2016

Carte et enveloppe pour la fête des papas

 
 
 
 
Aujourd'hui c'est la 1ère fête des pères de Monsieur L'amoureux. Pour fêter ça je me suis remise au scrapbooking  pour créer une petite carte sympa. Un nuage, une pluie de petits cœurs et pour finir un petit chat.

Je me suis laissé inspirer par la vidéo de K.Werner Design (le liens de la vidéo ICI) pour faire une enveloppe dans un esprit ciel.

J'espère que toi aussi tu as passé une excellente journée en famille.

A très bientôt pour d'autres créations.
 
 
 
 
 
 

 


dimanche 12 juin 2016

Capturer l'instant #6

 
Un jardin qui s'éveille

 
Des brins de lavandes pour les beaux jours

 
 
Un petit chat qui apprécie la douceur du printemps
 
 
 
Un Bébéchou qui se retourne sur le ventre
 

mercredi 25 mai 2016

Un gâteau au chocolat



Pour changer de l'éternelle recette de fondant au chocolat je me suis inspirée de la recette de Sarah Carey un  "Epic Chocolate Cake"



Pour cette recette de gâteau il te faut :

190g Farine blanche
250g Sucre blond
1 c à c de levure
1 c à c de bicarbonate de soude
80g de cacao

2 oeufs
175ml de 'buttermilk' J'utilise du lait et je rajoute 2 c à c de jus de citron
175ml  d'eau
1 c à c d'essence de vanille
3 c à s d'huile neutre


Méthode

1 Préchauffe ton four à 170°C,
2 Beurre légèrement et met une c à s de farine, dans ton moule à gâteau en remontant vers le bord
Mélange les ingrédients secs dans un bol .

3 Dans un autre bol, mélange tout les liquides, en y ajoutant les œufs.
4 Mélange le contenant des deux bols en vérifiant qu'il n'y a pas de grumeaux. Puis mettre la préparation dans le moule et enfourne pour 35 à 40 min de cuisson.
5 Pendant ce temps, prépare ton glaçage (voir recette ci-dessous).
6 A la fin du temps de cuisson, vérifie a l'aide d'un couteau que ce soit bien cuit.




Laisse refroidir le gâteau : un après midi au frigo fera l'affaire pour  ensuite le décorer.




Attention la recette pour le glaçage est pour 2 gâteaux !  Il m'en reste encore au frigo.

Pour le glaçage:
250g de sucre glace (j'en ai utilisé que 200g)
175ml de cream cheese (j'utilise du fromage à tartiner à la place)
175g de beurre doux
20g de cacao
200g de chocolat noir fondu tiédi

Mélange le sucre glace et le cream cheese dans un bol à l'aide d'un fouet électrique. Ajoute le beurre légèrement ramouli. Mélange le chocolat fondu et fini par le cacao. Réserve-le au frigo si tu ne l'utilises pas tout de suite. Il pourra ainsi s'épaissir grâce au chocolat qui se fige au frais.


Pour le glaçage, commence par couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur . J'utilise un couteau à pain, et je tartine généreusement de glaçage la surface coupée que je recouvre de l'autre moitié du gâteau, et je finis par tartiner mon gâteau en entier.

Pour peaufiner mon gâteau, je le met au frigo pendant au moins 1 heure et je recommence l'opération glaçage.




Voilà pour cette gourmandise, à très vite.







mardi 1 décembre 2015

DIY: Calendrier de L'avent




Depuis quelques jours j'observe avec attention plein de tutos de calendrier le l'avent . Cette année, j'utilise une petite maison étagère pour faire mon calendrier. Cette maison je l'ai chinée l'année dernière à 1,50 euro.

Il ne me restait plus qu'à faire des petites boites pour pouvoir y loger des petites surprises et des gourmandises. J'ai finalement utilisé du papier kraft et du papier blanc pour faire des boîtes en origami. Super simple à faire

Pour les demi boîtes en origami, il te faut:










24 feuilles de papiers dimension 15cm x 15cm
 
Un imprimé pour les chiffres. Le mien je l'ai simplement téléchargé sur Pinterest
De la colle
Des morceaux de papier kraft pour faire des petites languettes pour ouvrir les cases

Comme tu peux le voir les boîtes ne sont pas collées. J'ai utilisé de la colle à papier pour coller les petits numéros et les petites languettes de papier.






 
 
 






Pour décorer la petite maison, j'ai utilisé un petit papillon en origami, des mini étoiles en crochets, (tuto ICI)  2 petits personnages achetés l'année dernière pour décorer mon bureau et des petits pompons en laine faits main et une petite guirlande de papier de noël.
 
Il ne me reste plus qu'à les garnir de petites surprises.
 
Je te dis à très bientôt kiss





















samedi 28 novembre 2015

DIY: Mini étoile en crochet









Noël c'est bientôt, on a profité d'un temps doux pendant presque tout l'automne, mais ça y est le froid s'installe dans notre région. On commence à sortir les décorations, les chocolats et à faire des feux de cheminée. Perso rien de mieux pour attendre les fêtes.


Petite surprise ! Cette année nous serons 3 pour les fêtes. Notre petit bonhomme est arrivé depuis 3 semaines donc mes articles auront sans doute un regard plus maternel à présent.


Après une longue absence sur le blog, je reviens avec un petit diy : une mini étoile en crochet pour les fêtes.

Pour ce diy il te faut

De la laine
Un crochet 3.5mm
Une paire de ciseaux

Abréviations :
Chain CH (Chaînette) 
Stitch ST (point)
Single crochet SC (bride)
Half  Double Crochet HDC ( demi bride)
Double crochet DC (Bride simple)

 
Commencer par faire un 'Magic ring' J'ai trouvé un super tuto ICI
Ensuite *CH 3 faire ST dans le 1 CH et rejoindre dans le Magic ring*
Répéter 4 fois à partir du *
Refermer le magic ring et CH 1 dans le 1 CH


Voilà comme promis c'est très simple.


 
 
 



vendredi 21 août 2015

Recette de mon enfance : Les gâteaux banane






Ma maman m'en faisait souvent. Un petit plaisir pour débuter le week-end . Un peu comme le chichi ici en France. J'en achetais aussi régulièrement dans l'épicerie du coin à Ile Maurice. Mais les gâteaux banane n'ont pas le même goût que ceux du faits maison.

mercredi 12 août 2015

Capturer l'instant #5

 Dans mon jardin au mois d’août, je retrouve:



Les premières tomates du jardin




Le Dahlia qui se fait remarquer par sa belle robe fuchia



 De magnifiques glaïeuls "Glorious Red"


Quelques patidous pour des futurs gratins 


Pleins  d'hibiscus pour la couleur.