dimanche 26 juin 2016

" QUALITY TIME " avec la famille à l'Anjou Vélo Vintage

Saumur  une belle ville du Maine et Loire. Dimanche dernier, notre petite balade nous à mener à la  6ème édition de L'Anjou Vélo Vintage.

Bordée par la Loire, avec un magnifique château, c'est une ville d'histoire. Lors de notre visite, nous avons eu droit à une ambiance festive ce qui lui donne encore plus de charme.

Nous avons visiter plusieurs échoppes sur le thème VINTAGE , les bretelles et les robes à p'tits pois étaient de sortis.

Pour te faire profiter de mon escapade, je partage mes photos de cette belle balade.















































lundi 20 juin 2016

DIY : Protège carnet de santé de Bébéchou







Petite réalisation de ce week-end, un protège carnet de santé . Je voulais quelque chose de simple et surtout qui ne couterait pas plus cher que ceux vendus en commerce (environ 10euros).


Mission accomplit ! Pour moins de 2euros, tu pourras aussi confectionner ce petit ouvrage.

Matériel utilisé:
De la  toile cirée étoilée.
Du tissu pour la doublure.
Une machine à coudre
Une paire de ciseaux crantés et une paire normale.
Une règle ou un mètre.
Des épingles de couture.

Le principle est simple, je me suis inspirée du DIY  de ce magnifique blog par ICI

Quelques modifications par rapport au lien :

J'utilise de la toile cirée, car elle est beaucoup moins chère au mètre que de la toile enduite.
Pas besoin d'ourlet pour la toile cirée, la coupe est propre et pas de fil qui dépasse.
Pour la doublure, j'utilise une paire de ciseaux crantés, ce qui évite au tissu de s'effiloché.


En moins d'une heure, j'ai réalisé ce projet.





 






dimanche 19 juin 2016

Carte et enveloppe pour la fête des papas

 
 
 
 
Aujourd'hui c'est la 1ère fête des pères de Monsieur L'amoureux. Pour fêter ça je me suis remise au scrapbooking  pour créer une petite carte sympa. Un nuage, une pluie de petits cœurs et pour finir un petit chat.

Je me suis laissé inspirer par la vidéo de K.Werner Design (le liens de la vidéo ICI) pour faire une enveloppe dans un esprit ciel.

J'espère que toi aussi tu as passé une excellente journée en famille.

A très bientôt pour d'autres créations.
 
 
 
 
 
 

 


dimanche 12 juin 2016

Capturer l'instant #6

 
Un jardin qui s'éveille

 
Des brins de lavandes pour les beaux jours

 
 
Un petit chat qui apprécie la douceur du printemps
 
 
 
Un Bébéchou qui se retourne sur le ventre
 

mercredi 25 mai 2016

Un gâteau au chocolat



Pour changer de l'éternelle recette de fondant au chocolat je me suis inspirée de la recette de Sarah Carey un  "Epic Chocolate Cake"



Pour cette recette de gâteau il te faut :

190g Farine blanche
250g Sucre blond
1 c à c de levure
1 c à c de bicarbonate de soude
80g de cacao

2 oeufs
175ml de 'buttermilk' J'utilise du lait et je rajoute 2 c à c de jus de citron
175ml  d'eau
1 c à c d'essence de vanille
3 c à s d'huile neutre


Méthode

1 Préchauffe ton four à 170°C,
2 Beurre légèrement et met une c à s de farine, dans ton moule à gâteau en remontant vers le bord
Mélange les ingrédients secs dans un bol .

3 Dans un autre bol, mélange tout les liquides, en y ajoutant les œufs.
4 Mélange le contenant des deux bols en vérifiant qu'il n'y a pas de grumeaux. Puis mettre la préparation dans le moule et enfourne pour 35 à 40 min de cuisson.
5 Pendant ce temps, prépare ton glaçage (voir recette ci-dessous).
6 A la fin du temps de cuisson, vérifie a l'aide d'un couteau que ce soit bien cuit.




Laisse refroidir le gâteau : un après midi au frigo fera l'affaire pour  ensuite le décorer.




Attention la recette pour le glaçage est pour 2 gâteaux !  Il m'en reste encore au frigo.

Pour le glaçage:
250g de sucre glace (j'en ai utilisé que 200g)
175ml de cream cheese (j'utilise du fromage à tartiner à la place)
175g de beurre doux
20g de cacao
200g de chocolat noir fondu tiédi

Mélange le sucre glace et le cream cheese dans un bol à l'aide d'un fouet électrique. Ajoute le beurre légèrement ramouli. Mélange le chocolat fondu et fini par le cacao. Réserve-le au frigo si tu ne l'utilises pas tout de suite. Il pourra ainsi s'épaissir grâce au chocolat qui se fige au frais.


Pour le glaçage, commence par couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur . J'utilise un couteau à pain, et je tartine généreusement de glaçage la surface coupée que je recouvre de l'autre moitié du gâteau, et je finis par tartiner mon gâteau en entier.

Pour peaufiner mon gâteau, je le met au frigo pendant au moins 1 heure et je recommence l'opération glaçage.




Voilà pour cette gourmandise, à très vite.